Entradas

Imagen
 Buenas tardes, hoy le toca el turno a la Salvia, hay muchas variedades pero sin duda la mas beneficiosa es la Salvia sclarea o amaro Ayuda a combatir la  fatiga y la depresión, descongestiona el hígado, infecciones bucales, dolores de garganta entre otros muchos trastornos, El remedio para la garganta sería hacer gárgaras, dejando hervir hojas frescas o secas durante aproximadamente unos 10 minutos,  Para tomarla, si su sabor es demasiado fuerte se puede mezclar con zumo de naranja sería una buena elección. También se puede usar para la cocina, mejor las hojas secas ,ensaladas para carnes y verduras. Con las carnes grasas facilita la digestión.      
Imagen
 Buenas tardes, hoy hablaremos sobre el TOMILLO, otra hierba aromática originaria de la zona mediterránea, por lo tanto tenemos la suerte, de encontrarla en cualquier monte de nuestro alrededor. Sus propiedades junto con su aroma hacen muy apetecible esta hierba aromática, es tonificante, estimulante, estomacal, se usa para combatir asma, resfriados, tos. también va bien para el reuma por su contenido en timol. También es un conservante muy potente , yo también lo suelo utilizar en guisos y en infusiones, combinándolo con romero y limón. Se limpia todo si es silvestre y se hierve con agua, suelo colocar bastante cantidad de estas hierbas y luego lo cubro justo de agua parto un limón y lo pongo todo a hervir 30 min ,probarlo igual el sabor es un poco fuerte pero vale la pena tomarlo, yo diariamente suelo beber medio vaso. Espero que os sea de ayuda , un saludo  
Imagen
 Romero- originaria del área mediterránea, seguramente una de las hierbas aromáticas mas conocidas, con innumerables propiedades para nuestra salud. Su principal propiedad, su acción bactericida, diurético, alivio de trastornos respiratorios, fortalecimiento sistema nervioso, bueno para la fatiga, retención de líquidos, migrañas y un largo etc. Personalmente suelo consumirlo en infusión, por suerte es una planta que la tenemos por todas partes ,se coge se limpia, se coloca en una olla con agua hirviendo unos 20 min y ya lo podemos tomar. 
 Hola, bienvenido a mi blog Remeisnaturalschiva , donde descubriremos día a día, los beneficios y usos terapéuticos de las plantas. Espero que os guste y le saquéis provecho.